Des recettes transmises par Annie
notre Déléguée Chocolats
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TERRINE DE CHOCOLAT
sans cuisson pour 6 à 8 personnes
Verser 185 ml de crème liquide et un sachet de sucre
vanillé portés à ébullition sur 400 g de chocolat noir rapé
ou coupé très finement.
Mélanger jusqu’à obtention d’une préparation lisse.
Ajouter 60 g de beurre mou et éventuellement
1 pincée de cannelle en poudre. Mélanger.
Verser dans un moule tapissé de papier sulfurisé,
mettre 6 h au frigo.
PS : on peut alterner une couche de préparation
avec une couche de speculos (18 pour ces proportions)
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GATEAU CHOCOLAT BEURRE SALE
Préchauffer le four (th 6 = 180°C)
Faire fondre 200 g de chocolat noir avec 200 g de beurre salé
Mélanger 5 œufs avec 200 g de sucre et 100 . de farine.
Ajouter au mélange chocolat/beurre.
Verser dans moule à cake. Cuire 35 mn.
Laisser refroidir avant de démouler.
Découper en tranches epaisses.
Bonne digestion… !!!